Зимний вечер

Андрей Сергеевич Ершов
Наступает темный вечер,
Расцветает небосвод:
Звезды быстро друг за другом
Закружили хоровод.

Фонари согрели зиму
И, укутав красный нос,
Граждане бегут в квартиры,
Молча матеря мороз.

Приведя себя в порядок
После трудового дня,
Ты выходишь из подъезда
В городе найти меня.

Я далек, конечно, Юлия,
Здесь сегодня даже нет меня.
Ты спроси меня: люблю ли я
Эти туры выходного дня?

Я отвечу: "Да, когда ты рядышком".
И когда горячая ладонь
Вдруг к моей замерзшей прикасается
В глубине души родив огонь...