Восприятие. Из Адыгейской тетради

Ольга Альтовская
*     *     *
               
И снова – всем смертям назло –
Живой душе открылись клады.
Мне адыгейское село
Теперь поёт свои баллады.

Здесь поколеньями живут.
И, не забыв как жили предки,
Мне поминальный хлеб несут
По четвергам мои соседки.

Несут гостинцы и дела,
Несут беду, как на ладошке,
Чтоб верный – свой – совет дала
И отогрела их немножко.

Хотя, что я им? Пришлый взгляд   
На то, что строилось веками:
Примеры прошлого горят
Для новой жизни маяками.

Адыги, русские… Чудны
Порой обычаи и взгляды.
Но греют мифы старины,
И манят песни и обряды.

И я с почтением приму
Чужой язык, другие лица.
Здесь поучиться есть чему
И чем, доверясь, поделиться.