Крещенские купания

Галина Кочегура
         
Морозы крещение любят.
Деревья от стужи трещат,
Но к проруби очередь. Люди
Нырнуть в эту прорубь спешат.

Ныряют они с головою.
Три раза ныряют подряд.
« О Боже! Блаженство какое!» -
Выныривая, говорят.

«Какая-то мощная сила
Давала желанье нырнуть.
Нас  всех она объединила,
Друзьями нас сделала тут».

И мне захотелось в Крещение
В святую водицу нырнуть.
Хочу получить очищение -
Обидам я дам утонуть.

Святится вода в День Крещенья
И в Которосли, и в пруде,
Тому нет пока объяснения
В высоко-научной среде.

В Крещенскую ночь освящается
И в водопроводе вода.
Но как это всё получается
Во все, что я помню года?

Понятно одно: Бог  могущество
Своё демонстрирует нам.
Всем видно его преимущество,
Хоть Он и не виден нам Сам.