В местах, где серость бьёт ключом

Андрей Галат
В местах, где серость бьёт ключом, строкой виляя,
Её журчанье ни о чём, не вдохновляет.
Он по таланту, хлеб стихов, не по талону.
Не равнозначен шлейф духов одеколону.

На месте рифма с запятой, вот только, чувства.
Как ни корми их пустотой, в остатке – пусто.
Как дифирамбы ей ни пой, с верхов лукавства,
Вода останется водой, взамен лекарства.