Брошенный дом

Дмитрий Рошер
По старым стенам нашего дома
Отныне чужого из прошлой жизни,
Скользит твоя тень, уже не знакомая,
И шлейфом за ней все мои мысли.

И я поднимаюсь в черное небо,
Я в ночь ухожу, чтоб уже не вернуться,
Но дай мне надежду, в то где бы я ни был,
Ты вспомнишь меня обязательно с грустью.

И я над тобой пролечу чёрной птицей
Я рядом с тобой буду жить верным псом,
Вот только наврядли мы возвратимся,
В наш старый, уютный, но брошенный дом.

Отныне любовь не откроет нам двери.
Прочные стены рассыпались пеплом,
Но дай мне поверить в успокоенье,
Как в то, что я стал для тебя не последним.

Да! Мы расстаемся, чтоб раствориться,
Лучами солнца на рваном закате.
Наш брошенный дом -щемящая память,
Осколки любви, что меня больно ранят.

По стенам старого нашего дома,
Всё так же скользят тени из прошлого,
Отныне, чужие -как это ново!
Так будь милосердна в моём одиночестве.

Отныне, чужие -как это ново!
Так помолись за моё одиночество.

                24 января 2011.