Поскорее бы душа от тоски заныла

Григорий Фёдоров
Воет ветер за окном,
одинокий,
грешный,
Вспоминая о былом, как жилец нездешний.
Рассказать бы январю,
что и я,
страдаю
И, как книгу жизнь свою, по ночам листаю.

Вот родился,
вот пошёл,
отслужил, женился…
Жил, как будто хорошо, на судьбу не злился.
Дочка летом родилась,
юная
москвичка.
Знать, что жизнь не удалась, странная привычка.

Сожалений горьких нет,
сердце
это знает,
Только жаль, что счастья свет быстро исчезает. 
Белым марочным вином
с ароматом
мая
Увлекаюсь, чтобы сном стала жизнь земная.

Поскорее бы душа
от тоски
заныла,
Чтобы вспомнить не спеша, всё, что вдаль уплыло.
Не устанет снег кружить
в зимней
круговерти
Жизнь возможно разлюбить только после смерти.
 
Настроенье на нуле,
ветер
переменный
Не откажет ли в весне, календарь настенный?
Глаз замылен,
голос сел,
отсырели спички,
Ветер в форточку влетел эхом электрички.