А что, если...

Александр Василёнок
Юность - это возмездие
                Генрик Ибсен

Ветер нуждался в парусе
Или воздушных змеях.
Башня - в зубчатом ярусе,
Византия - в ромеях.

Ливень нуждается в кровле,
Нужен дороге странник.
Рыбы нуждаются в ловле,
Нужен Любви избранник.

Веер нуждается в зное,
Воздух-в лёгком дыханье.
Воды нуждаются в Ное,
Ищет стрекоз порханье.

Грёзы нуждаются в Босхе,
Наше цветное зренье
Надобно радуге. В мозге
Надобность у прозренья.

Жалость нуждается в сердце,
Нужен грех укоризне,
В войнах нуждаются берцы...
Смерть нуждается в жизни.