Привыкаю уже...

Елена Кельв
Привыкаю уже к новой роли нелёгкой...
Это даже не роль - просто новое "Я".
Всё, что мимо прошло, было важным уроком.
Мог он сделать мудрее тебя и меня...
Но смеясь и обнявшись, "на самой галёрке",
слов Учителя вовсе не слушали мы...
Потому не смогли дать ответ "на пятёрку",
различая приметы Весны и Зимы.
Рассадили теперь нас за разные парты...
Не спиною друг к другу, но чинно сидим.
А забудем ли, что были рядом когда-то?
       И какие уроки ещё впереди?..

                * * * * *
(НС - Б23052023)