Поросёнок

Любовь Ивановна Егорова
Чистый, белый поросёнок,
Розовые уши.
Вышел нынче погулять
И забрался в лужу.
Через час и не узнать
Стало поросенка.
Стала Хрюша-мать ругать
Своего ребенка.
Разве можно, говорит,
Быть такой свиньёю,
Быстро в ванночку ложись,
Я тебя отмою.

Хоть дитя и поросёнок,
Чистым должен быть ребенок.