Паразит

Овчинников Александр
Для человека я хочу найти критерий
Чтоб оценить плоды его труда.
Сравнить его с колонией бактерий?
В соотношении пользы и вреда.
Но возникает сразу жирный минус
Он по натуре груб и толстокож.
Да и наверное скорей всего на вирус
Стремлением к разрушению похож.
Ну,вирус ,нет пожалуй мелковато
Вот клещ,а что вцепился и висит.
И пусть моё суждение предвзято,
Но человек -опасный паразит.
Что в лоб ему ,что полбу всё едино.
Всё на пути  съедает глупый клоп.
В его мозгах удобная доктрина
После меня пусть будет хоть потоп.