Предупреждение

Галина Кочегура
Звонко шёл по лестнице карьеры
И других по службе продвигал,
Был надёжным, знатным офицером,
А вот Бога часто предавал.
Не кривил особенно душою -
Душу ты в расчёт не принимал.
Удовлетворение большое
От похвал начальства получал,
От восторгов важных офицеров,
От легенд, ходивших о тебе.
Зря ты в исключительность поверил,
Счёл, что слава  -  главное в судьбе.
Слава тенью за тобой ходила
И вперёд старалась забежать.
Кое-где тебя боготворили
И боялись, нечего скрывать.
Пробил час, и ты пенсионером
Снова появился в тех краях.
Я смолчу  о дружеских потерях
И не трону славы мёртвой крах.
То ушло, по жизни расплескалось,
Золотом не выпадя в душе.
Это не хочу, чтоб повторялось
На литературном вираже.