Эволюция

Аркадий Сигал
За пылью расплывчат видения контур.
Веселые мамонты шли к горизонту.
Подошвами шаркали, и горизонт,
Казалось раскрыт, как ладонь или зонт.

Веселые бивни, веселые уши,
Весельем полны первобытные души.
И было бы им бы еще веселей,
Когда бы была бы планета круглей.

Не вся, но местами, хоть капельку… Но
Все это случилось ужасно давно.
И знаю, и верю, и чувствую смутно -
Земля была плоской тогда абсолютно.

Грядет эволюция! Песенка спета.
Ликуй, мое стадо, все ближе край света!
Ликуй, мое стадо, беспечное стадо.
Наверное, весело в космосе падать
И людям втирать на прощанье очки:
- Да, бедные мамонты… Да, ледники…