Белочка

Аркадий Сигал
           "Это было давно,
            Лет пятнадцать назад ..."
                Песня

В лесу октябрь. Дождик льет.
Притихло мокрое зверье.

Одна лишь белочка болтала
О том, что шишек стало мало,
Что за дождем придут метели,
Что холод, голод и каюк,
Что птицы сорвались на юг,
А звери вовсе озверели.

Болтала белка днем и ночью,
Привыкли все к ее речам.
И только дятел, между прочим,
Сидел на елке и стучал.

Теперь у белки есть дупло.
Ей, вероятно, там тепло.