Новогодние...

Александр Гревцов
Новый Год приходит поздно
Аж в двенадцать ночи,
Надо радостно встречать,
Но уж не смотрят очи.

За столом сидит народ
Шутят, улыбаются
Пьют, встречают Новый Год
Утром оклемаются.

Дед Мороз поздравил всех
С наступившим годом
Выпил водки, закусил
И плясал с народом.

На Снегурочки костюм
Блестит, переливается
Выпила чуть-чуть вина
И к мужикам цепляется.

Тамада просить устал
Чтобы зажглась ёлка
А Петрович ждать не стал
И поджег иголки.

Песни пели и гуляли
В общем, веселились
Ущерб утром подсчитали
Сразу прослезились.

Долгий праздник Новый Год
Пить уж не охота
Денег нет, запой пройдёт...
Скорей бы на работу.