Ночь приближается

Роза Шорникова
                Альбом "Не спешите, мгновенья...", 2010 г.
                Стихи: Роза ШОРНИКОВА
                Музыка: Мария ДРОЗДОВА


1.
Ночь приближается, вечная странница,
В окнах лиловые краски сгущаются,
Звёзды лампадками в небе включаются,
Ночь приближается…
Ночь приближается…

И по каким измерениям вечности
Наша душа неустанно скитается,
Плачет, смеётся, теряет, встречается…
Жизнь продолжается…
Сонная даль увлекает заманчиво
Непредсказуемостью построения
Правды, фантазий, обмана, сомнения,
Вот – откровение…

2.
Звёздные эльфы – десанты полночные,
Лунной дорожкой незримо спускаются,
На фонарях фитильки зажигаются,
Всё повторяется…
Всё повторяется…

И по каким измерениям вечности
Наша душа неустанно скитается,
Плачет, смеётся, теряет, встречается…
Жизнь продолжается…
Сонная даль увлекает заманчиво
Непредсказуемостью построения
Правды, фантазий, обмана, сомнения,
Вот – откровение…

3.
Ветер стихает и веет прохладою,
В медленном танце тихонько закружатся
Поле, дома, и деревья, и лужицы,
Сонные улицы…

Бархатной шторой, усыпанной блёстками,
Тихо подкравшись, усталая странница
Окна мои занавесить пытается…
Веки смыкаются…