Ты прости мне моё отрешенье

Борис Базаров
Ты прости мне моё отрешенье,
От признаний любовных фраз.
Я однажды принял решенье -
Не гореть больше в пламени глаз.

Пусть глаза и будут любимы,
Но не мной и не в этот раз.
Мое сердце мне шепчет ранимо –
Не гори больше в пламени глаз.

Я в огонь с головою бросался-
В тот огонь, что растопит алмаз.
И сгорев,  я себе поклялся
Не гореть больше в пламени глаз.

Может будет потом другая,
Сердце шепчет мне, вот беда - 
Не забудь что потом сгорая,
Ты сожжешь меня точно дотла.

* * *