Метаморфоза любви

Рим Нугаев 3
Когда закат укутает
Луч солнца пеленой,
Тогда ночь тянет руки мне,
Что б станцевать со мной.
Тогда,вдруг дымкой тёмною
Из озера всплывёт
Моя любовь бессонная
И тихо подойдёт.
И сказки снов,любимая,
На ушко мне шепнёт
И боль моя незримая.
Под шепот тот уснёт.
Нечаянно-негаданно
Печальный флейты звук
Полуночной усладою
Укроет всё вокруг.
Под маской ночи это кто
Танцует вальс со мной,
Что отливает золотом
Под чистою луной.
Глаза пронзают душу мне,
Кружится голова
И как в волшебном, сладком сне
Мне слышатся слова:
"Пойдём со мной,любимый мой,
В сады,где тенью грусть,
Укроет нас на век с тобой,
Всё пропадает пусть.
Мы будем танцевать с тобой
На паутине звёзд
И там ты обретёшь покой,
Среди волшебных грёз.
Там жизнь легка,как сладкий сон
И нет ему конца.
И будет вечно длится он
Под властию венца".
Как в прорезях глаза горят,
Сверкают в полутьме.
Зрачки ссужаются под стать
Змеиной чешуе.
Метамофозою любви
Стал танец в час ночной.
Душа трепещет,крик:"Беги!"
Повис над тишиной.
"Мой милый,как же ты дрожишь
Прижмись ко мне скорей.
Куда,мой сладкий,так спешишь
Ты ночь мою согрей.
Заря тьме боли никогда
Не причинит лучём.
Скрепляю плен твой навсегда
Кровавым сургучём."
А под ногами топь болот
Веригой на ногах.
На плечи груз мне свой кладёт
Сама моя судьба.
Набатом кровь стучит в висках
И пот залил глаза.
Ты не любовь моя,а-страх
Узнал я всё ж тебя.
Вдруг шум и ветер,молний треск
И шепчется листва.
Блестнуло на краю небес
Огнём едва,едва.
Трусливо прячется в углах
Слепая темнота.
И утра слышен птичий гвалт
Святая суета.
И золотая маска-ночь
Под натиском зари
Ушла,растаяв,в бездну прочь
Росинки уронив.
Под маской ночи знаю я
Кто танцевал со мной
И с дрожью жду исхода дня
И не найду покой.