Зачерствела

Неля Сулейманова
Зачерствела, как черная корка,
Равнодушно смотрю на людей,
Я забилась в уютной коморке,
Нет врагов у меня и друзей.
Одинаково к ним равнодушна,
Чем живут, что у них на душе,
Я холодная, словно лягушка,
Вплоть до пальчиков и до ушей.
Где же точка ты отправная,
Как случилось, что я умерла,
Словно ветер была я, шальная,
Жар костра я задула дотла.
Все усиленно прячут проблемы,
И обходят меня стороной,
Я стою у порога дилеммы:
Створки сердца открыть, стать собой.