Что может быть больнее боли

Татьяна Пастернак
Что есть больнее боли Вашего ребенка?!
Кто это не познал, тому не объяснить.
Постигли Вы, увидев слабого котенка,
Такую жалость, что надолго не забыть?

Тогда помножьте эти ощущенья
Раз в несколько, возможно во сто крат.
И всё равно, без всякого сомненья,
Сравнению они не подлежат.

Молящие, просящие глаза ребенка:
За что и почему? - их не забыть вовек.
В смятении не знаешь, как ответить тонко:
Спокойно, по уму, тепло, без слёзных рек.

Ты тараторишь без умолка и оглядки,
Смахнув украдкой набежавшую слезу,
Меняя вновь и вновь кровавые прокладки,
Держа уверенно малышку навесу.

А в день рождения закатываешь ужин,
Танцуя, веселя в палате всех детей.
И в то мгновение тебе всего лишь нужен
Задорный смех, любовь и блеск родных очей.

И с каждым днём смелее слышен хохот звонкий,
И можно всё забыть на долгие года!
Что есть больнее боли своего ребенка?!
Такая боль в душе с тобою навсегда!!!