Эх, березка, мне бы твои почки...

Андрей Сергеевич Ершов
Давайте повод, господа!
Я набросаю пару строчек!
И, глядя в твой альбом сейчас,
Я попрошу у древа почек.

Березка, почки мне свои
Ты подари на день рожденья!
Чтоб алкогольное веселье
Не прерывалось до зари!

Друзья пьяны, нарядны девы
И хочется поспать часок.
Но от твоих, березка, почек,
В спине моей возрос сучок...

Он так щекочет мои нервы,
И так смешит моих друзей,
Что я кричу: "НАЛЕЙТЕ ПЕРВОМУ!- 
-Я ДЕРЕВЯННЫЙ ДО КОРНЕЙ!"