Январский холод, в утренней толпе

Фима Жиганец
Так беспросветна зимняя заря,
Как будто мир – больничная палата,
И нас, не тратя кислорода зря,
Решили отключить от аппарата.

Не воскресишь увядших упырят,
У медицины нет такого зелья:
Ввалившиеся щёки, стылый взгляд
И злые лики в пролежнях похмелья…

Так бестревожен мутный полумрак –
В нём рассосались ужас, нежность, жалость…
Неужто сам я – тоже вурдалак
И в зеркалах уже не отражаюсь?

24 января 2010

Иллюстрация: Никита Веприков. "Случайный прохожий"