Не могу промолчать

Магомед Манташов
             Птица.

...А потом, когда кончится птицы полёт
И поднимутся ввысь золотые лучи-
Злое солнце частицу души заберёт
У того, кто узнал о звезде, что горит даже днём.
Молчи, ты об этом не знаешь.
Только снова и снова,
Сквозь лёд облаков- нет оков!-
Ты взлетаешь, взлетаешь, взлетаешь...
    (Ольга Шестак. стихи.ру)


     Не могу промолчать.

Далёкий друг, что я могу пропеть
в ответ,
такая тут сложилась ситуация,
чтоб глупых песен не видел этот свет
нам не поможет и стерилизация,
у многих есть по шариковой ручке.
То раньше было, росчерком пера
творил поэт от гонорара до получки,
но всё равно голодным был с утра.
Что ожидать от сытого желудка,
такую муть он посылает голове,
что не поймёшь, серьёзно или в шутку
их белый лебедь, как рыба на траве.