Древний мир фараоны, жрецы и рабы

Штирман
С помощью рати сей
Кретин покорил своё племя
Потом соседнее племя
Затем и округи всей.

Так создал кретин своё государство
Сам себя посадил в нём на царство 
В узде крепко держит изгоя-раба!
Он в нём господин и всему голова

Но не даёт покоя кретину
Его непомерная жадность
Вновь и вновь он гонит дружину
Захватывать новые царства!

Тысячи пленных врагов
Жестоко в рабов обращает
В государство владельцев рабов
Он царство своё превращает!
 
Словесная раб скотина.
На подворье жлоба кретина
Раба он может продать и купить
И за любую провинность убить.

Покорны кретину изгои, рабы
Куклы и их кукловоды
Отряды свирепых громил
И славные их воеводы.
 
В это мрачное время народы
Все дрожат пред свирепым кретином
Ему посвящают хвалебные оды
Он их плетью стегает по спинам!

Кретин укрепил государство своё
Среди народов живущих
Затем решил укрепить он его
Среди поколений грядущих!
   
И сказали жрецы
Идеологи культа, его жеребцы
Не кретин вовсе он
Он ведь наш фараон!

И священный сей сан
От всевышнего дан.
Только в нашей стране
Бог и царь на земле!
 
И такой вот кретин фараон
Утверждая, что бог это он
Много стран покорил разорил
Тьму народа сгубил, уморил!

Чтоб славу свою и величье
Пронести сквозь тысячи лет
Пирамиды решил построить
Каких не было в свете и нет!
   
Потом и кровью пропитаны
Глыбы тех пирамид
Многие тысячи жизней
Под каждой из них лежит!