Жаль, что не верую

Сергей Пехтерев
Жаль, что не верую, я бы красиво
Веровал: честно и свято.
Вера и слуги какие-то лживые –
Совесть деньгами помята.
Шастают в золоте слуги господние –
Бабка, неси-ка им рублик.
Рожи лощеные, сами дородные, -
Глянешь, а, кажется, жулик.
Понацепляли себе драгоценностей –
Господу это надо?!
Знают они о духовных ценностях?
Вряд ли. Целуя оклады,
Что-то читают, а речь монотонная,
Нет теплоты в словах.
Отгородились стеной бетонною,
Стращая на веру и страх.
Клубы ночные за деньги осветят:
- Господу свечку поставим!
Грех, мол, отмолим, авось не заметит,
Мы же всегда его славим.
Лезут в политику. Что не видали там?
Кайся, любой грех отпустят.
К райским потом попадёшь вратам,
Ты заплати – они пустят.
О возрожденье страны – речи громкие,
Дескать, духовность всё выше.
Люди спиваются - души поломаны -
Их славословья не слышат.

Правда, всех мерить единою меркою –
Тут я не прав, это точно.
С Богом жить проще, а я вот не верую…
Вера, что вижу, порочна…

2011г. 24 января