БУКА

Владимир Евтушенко
             БУКА

Большие женщины, конечно, не летают.
А маленькой, когда «зацедишь» в лоб,
Как бабочка, по комнатам, порхает.
А ты сидишь и смотришь в потолок…

Как паутина быстро исчезает
И вещи все в порядке, на местах.
И на столе гора посуды тает.
И всё нарядно, прямо на глазах!

Наладилось, как будто пошептали.
Мурлыкает на ушко ангелок.
Раз бьет – то любит! Быстро понимает!
На пользу ведь усвоенный урок!

На сковородке жарятся котлетки.
Бутылочка «Смирновки» на столе.
В вазоне – шоколадные конфетки.
И сладкий « пирожочек», в неглиже!

Ты же моя красавица, Мальвина!
И, кажется, что будет так всегда.
Но чтоб, о самом главном, не забыла,
Напоминать ей буду. Иногда!

Нашлёпаю по попке, в назиданье.
Из пояса достану ремешок…
Большие женщины, конечно, не летают.
А маленькие - когда любишь! Вот!!!