За окошком ромашек метель...

Евгений Ильич Тищенко
За окошком – ромашек метель,
одуванчиков первых слова...
Постели мне, весна, постель
там, где в небо растёт трава.

Там, где рыжие муравьи
вдаль торопятся чередой,
напои меня, напои
родниковой своей водой.

Ибо я хожу, как слепой,
как убитый, валюсь в кровать,
ибо жизнь – это вечный бой,
только я не хочу воевать.

С тихой родиной наедине,
где в росинках дремлет покой,
нету ненависти во мне,
нет и зависти никакой.

Жизнь черна, но порой бела.
Так пиши её набело…
Степь ромашками замела
всё, что камнем в неё легло.

           15 января 1998