Какое-то слово. Какая-то жизнь...

Евгений Ильич Тищенко
Какое-то слово. Какая-то жизнь.
Какое-то слабое пенье.
Душа, не печалься!
                Сознанье, держись,
как держатся в мире растенья.

Ты слышишь – песчаник хрустит под ногой
и травы шумят берегами?..
Казалось, идём мы дорогой богов,
но мы разминулись с богами.

Но что же тогда сей божественный свет,
горящий в сердцах благодарных?
Но кто же тогда, извините, поэт:
творец или писарь бездарный?

Но что же душа, словно скрипка, кричит,
да так, что и бездна проснулась?
Но что же Всевышний так долго молчит
и пауза так затянулась?..

                20 августа 1999