Жаль, что ты в своих снах одинок...

Яленка
Мария Магдалена Костадинова
http://stihi.ru/2011/01/19/146

робко, словно лань
ночами брожу по следам твоим,
полны боли святой после тебя
колодцы оставшиеся..

в тихой тьме я одна
где звезды кротко спят угасшие,
а луна серебрянная как пристань
красивых сновидений..

и лишь только...
мгновения светлые из прошлого
сердце согревают и ведут к тебе
по тропинке светлячков...

***
Моё видение этих строк:

по тропинкам, среди светляков
я брожу по следам твоим ланью...
вспоминаю у моря свиданья
в жёлтом свете ночных маяков...

звёзды спрятались в малом ковше...
я одна возле пристани лунной...
сновидения тронули струны,
что звенят очень нежно в душе...

в моих снах есть рассветы у ног,
и объятия страстные снятся...
светлячки темноты не боятся...
жаль, что ты в своих снах ...одинок

                19.01.2011

иллюстрация Жозефин Уолл