Из снега

Ольга Ведёхина
Снег из «Щелкунчика» вырвался и заметает город
Ты до тех пор, пока в белых комочках, штрихующих крыши,
слышишь
пианиссимо увертюры, молод…
Сотни дуэтов в воздухе – слиплись тела, порхая
Белый тюни'к, умноженный на миллион, - робкий отсвет рая
Триумф Петипа-Ива'нова…
Мир балетом залеплен
И будет заново выбелен
Вымолен
Вызвучен нот-снежинок осаннами.
Белыми астрами клумба зимы засеяна -
Вопреки её модным веяньям
Каждое утро я цветы от тебя получаю
Весны инъекцией
Каплями яркими внутрисердечно -
Витаминов коллекция...
И теперь до тебя дожить обещаю.

ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
*Тюни'к (ударение на последний слог) - то же, что "пачка" - многослойная юбочка балерины
**Ива'нов Лев Иванович (ударение на второй слог) - русский балетмейстер, вместе с М.Петипа автор хореографии первой постановки балета "Щелкунчик" в 1892 г.