Боль вселенская

Глокия Ужина
Боль вселенская, обними меня,
На колени встать, дай да выстрадать,
Коль не хочешь, дай мне воды хлебнуть
И из глаз твоих слезы выплакать.
Мне бы в звездное покрывало бы,
Обернуться, да нету времени.
Сзади рать черна дышит мне в хребет
И копытами бьет по темени.
Мне бы лучики взять и вычистить
Трубочистами жалку душеньку,
Да не хочется, коль не выстрелит
Голос мой в кусок равнодушия.
Мне бы зернышки взять и вырастить,
Цвет малиновый распластать в груди,
Только крест себе мне не выпилить
Из гнилых коряг и кривой сосны…