Полоска света...

Маргарита Виталина
Лунный диск завис –  тоски предвестник,
Но тоска в мои не входит планы,
Подлатать свои сквозные раны
Мчусь к тебе сквозь ночь шальной невестой.

И на вороном да в платье красном
Я ворвусь к тебе на сто минут.
Ты не бойся, это не опасно –
Сто минут в глазах моих тонуть.

А умчусь порою предрассветной,
Не узнают ни жена, ни сын,
Что ты этой ночью не один,
А со мною был –   с полоской света...


***
Расстаться невозможно - нету сил...
Немножко их я попрошу у ветра...
Я от тебя не требую ответа,
А ты меня не плакать не проси...

Я снова прилечу с рассветом
В твое окно полоской света...


***
Полоской лета на плечах загар,
полоской света в сердце солнца луч,
я знаю, где томится мой причал
в заботливом расположеньи туч.

Раскаты грома радостью звенят,
в разгаре лето - значит, быть погоде,
Ты ждешь, я еду, закажи закат,
расцвеченный узорами мелодий!

Цветов не надо, их полно кругом,
Люблю, когда живые, не в букетах.
Заказывай закат, а на потом
Мы дозакажем несколько рассветов!