В предощущеньи лета

Наталья Крук
Ночи смешивают тени с тишиной,
Ткань судьбы ветшает и редеет,
Редко возникает за спиной
Демон неоправданных сомнений,

Пьешь нектар бездонной пустоты,
Предвкушаешь зов звезды падучей,
Наизнанку сброшенные сны
Шепчут то по птичьи, то певуче,

И не бродят больше под окном
Тени дня, рожденного из света,
Больше не жалеешь ни о чем,
Жжешь свечу в предощущеньи лета…