Ракушки

Анандо
Я с апрелем летал над гнездом кукушки,
разворачивал сферы и жил в бегах,
а она тогда собирала ракушки
на, солнцем залитых, берегах

и носила минимум тонкой одежды,
и были надежды так тяжелы,
как кубометры поверхности между,
словно вся пыль с Луны.

У дома углами ночуют сугробы,
как треугольники из теорем,
снега январского белые робы
землю покрыли, как насовсем.

Смотрят в меня, что седые старушки,
пара, направленных в небо, берёз.
Она и сейчас собирает ракушки
в раковину для слёз.

                13.01.2011