Осенний лист

Артем Пальчиков
Осенний лист упал к ногам. "Ты посмотри"
Я сохраню его в пустой тетрадке
Посередине, где-нибудь внутри
Что б оставался он в порядке

Ведь этот лист как часть моей души
Наполнил сердце чем-то важным
Ты засыхай в тетради, не спеши,
Открою я тебя опять, однажды

Как осень будет кашлять и сопливить
Безсвежа будет и безиства
Меня ты сможешь осчастливить
Предотвратив души убийство

Когда в душе мне будет больно
И сердце в ритм запляшет твист
Под светом лампочки настольной
Я посмотрю на этот лист