Дорога домой

Рим Нугаев 3
Просёлочной дорогой
Шёл не к своей мечте
Осталось шаг,немного,
Но вот не по-себе

Мне стало и,вдруг, вспомнил,
Как я пешком ходил
Под стол в том старом доме,
Который я забыл.

Какое невезенье-
В кармане-ни гроша.
Как вымолить прощенье,
Коль чёрствая душа.

Рабам нужна свобода.
Ну,а спасённым-рай.
О, мать моя, природа,
Какой мне выбрать край?

Сорву с себя рубаху
И хлопну оземь ей
Ведите же на плаху
Меня вы по-скорей.

Менял я на неволю
Родные небеса.
Душа кричит от боли
Там мамины глаза.

Пролаченных штиблетов
Не надо,я-босой
Пойду пешком за летом
Я снова-холостой.

Найлью я водки с краем,
Услышу хлеба хруст.
Пошли вы к чёрту с раем,
Пусть льётся песнь из уст.