Вещий сон

Сергей Лебедев-Полевской
***
Мне Африка приснилась
С жирафами и львами,
Луною серебрились
Озёра под горами.
Я ловко с обезьяной
В лианах там скакал,
И местный павиан мне
Секрет один сказал,
Что взрослые и дети
все в Африку придут,
Но только на планете
Меня нигде не ждут.
"А в чём я провинился"? -
Спросил я у него.
"Да в том, что ты напился
Вчера у кой-кого"!
Проснулся я и понял,
Что сон мне в руку был.
Меня-то он и донял -
И больше я не пил.