Разрыв

Богдан Срибный
Потоком плачущих частиц
С небес сорвавшихся на землю
Творенье двух немых крупиц
Залило сумраком и тенью

В ночи терялись две руки
И пальцы находили звенья
Одной ветвящейся цепи
На сантиметр по знаменью

Глазами не нашли огня
И сердце выбросило искры
И дальше звенья теребя
Проложен путь в низине мглистой

В  конце пути увидев свет
Помчались, разбивая ноги
Но так и не нашли ответ
И вновь глядим назад в тревоге…