Быть довольным

Дима Гарин
Сигарета перетекает в Гёте, Гёте перетекает в повод,
Я перетекаю в провод, провод крепиться на потолок.
Висеть и светиться - вот это дело, из этого выйдет толк.
На голове резной абажур, я лампа икеевских полок.
Под языком нить накаливания лжет и краснеет,
Глаза наливаются светом,
словно энергосберегающие лампы.
“Догорит свечой, сердце истлеет,
Застынет парафиновой каплей”.
Осколки льда крыш рухнут на сотни голов
Всех тех, кто усердно работает в поле.
Открытое небо еще не залог
Своей судьбой быть довольным.