Я за столом, но всей душой еще в Афгани...

Полтава Возвращение
Командиру отряда специального назначения 411-го ОоСпН - БЫКОВУ Вадиму Вячеславовичу - ПОСВЯЩАЕТСЯ! 
           (22.01.1958 - 30.10.1986г.)
              Похоронен в Полтаве.

Поговори, мой брат, пожалуйста, со мной!
Стакан налит, да корка хлеба на стакане...
Тогда прикрыть успел  в бою своей спиной...
Я за столом, но всей душой еще в Афгани...

И ран таких, не пожелаю и врагу.
Смотрю на  фото...а слезу смахну  рукою...
Забыть тот взрыв теперь годами не могу,
Для нас двоих, он стал минутой роковою...

Ты сам погиб...но смог оставить яркий след,
А  для мальчишек стал примером и героем.
Ты страшной смертью подарил мне много лет,
Закрыв от пуль мужской широкою спиною.

Судьба  вела нас одинаковой тропой:
Курсант, училище...войска, спецназ в Афгани.
Мы были связаны нелегкою судьбой.
Уже всем налито...и твой коньяк – в стакане...

Мой третий  тост за тех, кто в сердце навсегда:
Он за тебя, за тех ребят, что в битвах пали.
И я прощения прошу у всех солдат:   
— Не приведи Господь, чтоб Вас везли в «Тюльпане».
_____________________________________________________
Книга Памяти 411-го ОоСпН - http://www.reznik.pri.ee/document.php?id=17
Плэйкаст от автора -