Человек

Богдан Срибный
Шел человек по серым будням
Шел, серой плесенью дыша
Существовал, подобно студню
Скорее жизнь прожить  спеша

Он скопище комочков нервов
Он позвоночная ошибка биосферы
И он в ряду один из первых
Кто должен выжить на расстрелах

Ему никто не показал как жить
Его учили только строить стены
Страх не дает против течения плыть
Ведь приговор будет – измена

Он весь в цепях других улыбок
Душа уже совсем пуста внутри
Он тесное хранилище ошибок
Он белка - будет колесо  крутить

Ты еще хочешь быть песчинкой?
Или уже нашел свой путь средь звезд?
Ведь то, что снизу кажется крупинкой
Может пылать сильнее мертвых слез….