Луна-колокольчик

Михаил Албулов
Чтобы услыхать голос, нужно лишь набрать номер,
Чтобы разглядеть душу, недостаточно слушать.
Чтоб тебя обнять нежно, надо будет сесть в поезд,
Вычеркнуть два дня смело, мелом записать адрес,
И, зарисовав абрис в памяти своей прежней,
Зажигать свою бодрость и начать свою сказку
Под слоями надежды…

Луна-колокольчик с облаками
На небе играет, и руками
Тянусь я, но все попытки тщетны,
А ей даже вовсе не заметны.
Луна-колокольчик над землею
Беседует лишь сама с собою
И на языке, ей одной понятном
А я снизу вижу только пятна…
И звенит, и звенит:
«Извини. Извини. Извини.
Извини…»

Извини за те планы, что считались большими,
Но сквозь времени раны оставались лишь ими.
Извини за ту сказку, что я без тебя начал.
Извини за ту ласку – вряд ли что она значит.
Ты ответишь мне тихо: "Не за что извиняться",
Я тебя пойму мигом, но не буду меняться.
Жизнь ни для кого - это, видимо, совсем всуе…
Пусть ты далеко где-то, боже, как тебя люблю я…

Луна-колокольчик с облаками
На небе играет, и руками
Тянусь я, но все попытки тщетны,
А ей даже вовсе не заметны.
Луна-колокольчик над землею
Беседует лишь сама с собою
И на языке, ей одной понятном
А я снизу вижу только пятна…
И звенит, и звенит:
«Извини. Извини. Извини.
Извини…»

Искалеченная жизнь под огромною луною!
Ты отмечена на редкость нехолодною зимою
Две тысячи седьмого – две тысячи восьмого…
И сижу, живу, не знаю я, а что же будет снова
Там куда я без тебя я все летаю и пока я
Все плутаю и порхаю от края и до края,
Я летаю-летаю, time тает, мы таем с time’ом…

Луна-колокольчик с облаками
На небе играет, и руками
Тянусь я, но все попытки тщетны,
А ей даже вовсе не заметны.
Луна-колокольчик над землею
Беседует лишь сама с собою
И на языке, ей одной понятном
А я снизу вижу только пятна…
И звенит, и звенит:
«Извини. Извини. Извини.
Извини…
Извини. Извини. Извини.
Извини…»

зима 2007 - лето 2008