Отдельно

Михаил Албулов
А помнишь, как темнело? А помнишь магазин «Цветы»?
А помнишь те рассветы, оставшиеся лишь мечтами?
И на обледенелых дорогах наши свежие следы,
И далеко до лета, и даже далеко до мая...

Мы медленно ступали по льду замерзшей и немой реки,
Хотя еще вчера мечтать о том могли едва ли,
Умом мы понимали, что сколь близки мы, столь и далеки.
И только наши души мириться с этим не желали...

И, не зная за что, я прощенья прошу,
До сих пор не успев посвятить тебе что-то
В веселом ладу. Но еще напишу,
И, быть может, забудем с тобою мы, что тот
Наш день прошел, убила суета
Любовь, что нам казалась беспредельной!..
Все хорошо. И сбудется мечта
У тебя отдельно,
У меня отдельно…

Сиреневая гуща, над городом туман – концертный дым
Сплавляли нас в одно, даря нам общее дыханье!
Наверно, было б лучше остаться в этой сказке нам двоим,
Но, видимо, сильней бессовестное расстоянье…

И, как бы ни хотелось, но приходилось поезд отпустить.
Минуты словно миг, и этот стук колес как выстрел в спину!
Спасибо, снег мой белый! Ты тоже не давал мне ощутить,
Как в вихрях твоих слез свою теряю половину!

весна 2008