Точечки

Михаил Албулов
Снова такси меж городов маршрутное,
Значит, согреться можно мне, а еще
Снова везти песни с собой попутные…
Очередной концерт к концу подошел.
В чахлом чехле чихает гитара чешская…
Крепче обнять ее и собой согреть!
Снова безумно манит игра недетская:
Девочке незнакомке в глаза смотреть –

Будто две точечки, точечки, ягодки, ягодки,
Звездочки, звездочки падают, падают
В сторону, в сторону… раз! – и улыбочка –
Ты ж моя рыбочка!..
Светятся, светятся.. раз! – и смущение –
Два полумесяца, два искушения,
Локоны, локоны – раз! – и поправила –
Значит, все правильно.

Снова себя представить героем комикса,
Снова тебя страницею в нем листать,
Дни ноября оставить на память в голосе
И никогда потом уж не забывать.
И не считать встречу совсем ненужною,
Чтобы ее оставить навек с собой,
В мыслях своих тебя окрестить Жемчужиной
И наслаждаться дальше простой игрой:

Эти две точечки, точечки, ягодки, ягодки,
Звездочки, звездочки падают, падают
В сторону, в сторону… раз! – и улыбочка –
Ты ж моя рыбочка!..
Светятся, светятся.. раз! – и смущение –
Два полумесяца, два искушения,
Локоны, локоны – раз! – и поправила –
Значит, все правильно.

Светятся, светятся.. раз! – и смущение –
Два полумесяца, два искушения,
Локоны, локоны – раз! – и поправила –
Значит, все правильно.
Все правильно…

декабрь 2007