Ели. Дорожная зарисовка

Валентина Гвоздева
Ели, припорошенные снегом,
Вдоль дороги выстроились в ряд,
И под зимним светло-серым небом
Словно люди разные стоят.

У одной опущенные лапки.
Видно, что смирилась ель с судьбой.
У  другой, наверное, все гладко
И она любуется собой.

Подняла в порыве «руки» третья:
Господи, ну помоги же мне!
Но никто не знает,что ответит
Ей Всевышний в зимней тишине...

Мимо проплыла алея елей
И в машине стало чуть светлее.