даже самый высокий огонь...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…даже самый высокий огонь –
догорает.
Кто не может проститься с собой –
умирает…

…я с собой не прощаюсь,
ведь я – это ты.
В тихий сквер возвращаюсь,
где голуби и цветы…

…помнишь, булку крошила
воркующим голубям?
А меня ты пришила
к неопознанным дням…

…неизбежный огонь и – высокий,
Боже мой!
И для нас обозначены сроки:
мы – не можем проститься с собой…

21.05.2003