Бабушкиному палисаднику

Ольга Банникова 2
Всхлипнет ржавой петлей калитка,
пропуская меня в палисад.
За лопух уцепившись, улитка
дирижирует хором цикад.

Дремлет хмель на плече ограды,
плети гибкие уронив.
И в вечернюю тень прохлады
дышит полуднем чернослив.

В граммофончик задумчивой мальвы
голос пробует заспанный шмель.
По вишнево-смородинной шали -
паутинная канитель.

Ветер трогает воровато
одичавшей сирени куст.
Тонет в зарослях горькой мяты
Старой ветки прощальный хруст.

Еле слышно грустят фиалки
на развалинах старого пня.
Им, наверное, тоже жалко
догоревшего в сумерках дня.

Как из детства, по узкой стежке
ухожу...И подол в росе,
и за ухом репьи-сережки,
паутина - бантом в косе.

Тихо скрипнет петлей калитка,
замыкая разорванный круг.
В хрупкий домик забравшись, улитка
крепко держится за лопух.