Л-Две реки...

Любовь Мохова
Петляет река средь прохладных лугов
Средь веток ракит и духмяных стогов,
Средь чьей – то печали и чьей – то любви...
Её не догонишь – зови, не зови.

Струится, вторая, средь голых камней,
Где высятся скалы – там воды темней
Сверкает на солнце – вода холодна –
Хрустальные грани до самого дна.

...Но обе стремятся к морским берегам
Волной серебристой по босым ногам,
По острым локтям и по голым коленям
К старинным церквям, к деревянным ступеням...
           02.07.08.
    ***   ***   ***