Тени витрин

Зэфокс
Квадрат окна в ночи безмолвной,
Тень от витрины на снегу,
Блестяще-радужным квадратом,
По ней прохожие бредут.
Бредут, согнувшись, силуэты,
В непроницаемую мглу,
Там дальше в жизни нет витрины,
Но люди верят, и идут.

22.1.11