Одуванчики

Владимир Евтушенко
      ОДУВАНЧИКИ

Цветут одуванчики – целое поле.
Я их собираю, сплетаю в венок.
И ветер колышет безбрежное море.
А я, в этом море, живой островок!

И платье в горошек плывёт с облаками.
И одуванчики, вместе со мной.
К небу пушинками улетая,
Вернутся обратно, с новой весной!

И детство моё, как обычно, вернётся!
И буду я счастлива, как никогда!
Цветочек к цветочку, веночек сплетётся…
И снова пушинки.… Так было всегда!