О пользе курения или о вреде похудения

Андрей Краснобородько
Одноклассники судачат порой:
- Стал наш друг теперь какой-то другой,
Не узнали бы его мы  «ни в жисть»,
Даже трудно с ним в дверях разойтись!
…………………………………………
А всего каких-то пять лет назад
Был я стройный и тугой как канат,
И от сладкого тогда не балдел,
И квадратики на пузе имел…

И смотрелся на пляЖУ – "О-го-го"!
Весил семьдесят четыре всего!
Но здоровье вот своё не берёг –
Щёлкал сорок сигарет за денёк…

А как бросил вдруг курить (наотрез!),
Пристрастился на ночь есть майонез...
Без сгущенного теперь молока
И не вижу смысла жить "ни-фига"…

Говорят мне, что я "гиппопотам",
Но ведь нет ещё и ста килограмм!
Вот не надо перевесом пугать,
Ведь всего лишь девяносто... и  пять...

Расширяется с годами Душа,
Вместе с ней расту и я, не спеша,
И, не жалуясь на свой аппетит,
Подгоняю под неё габарит.

Постепенно к совершенству иду
И своё предназначенье найду!
Невзирая на устойчивый вес,
ПОХУДЕНЬЮ ВЫРАЖАЮ ПРОТЕСТ!